Caril De Legumes | Receita Vegetariana!
10:00Hoje o post é dedicado a uma receita super fácil, bem boa e claro, vegetariana!
À uns dias andava a partilhar uns stories (@comamormarlenemartins) do que estava a cozinhar e sugeriram-me partilhar a receita e eu achei exelente, até porque já não partilhava uma com vocês há já algum tempo.
Tem coisas que faço muito a olho, mas é uma receita bem fácil que qualquer um de vocês irá conseguir faze-la de certeza!
- Legumes variados (Eu usei cenoura, couve, pimentos, bróculos)
- 1 copo de água ( Pode variar, dependendo da quantidade de legumes)
- 1 cebola cortada em pedaços
- Leite de coco (1 a 2 pacotinhos)
- 2 dentes de alho bem cortados
- 3 rodelas de gengibre cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de oleo de coco
- 1 c. sopa de caril em pó
- 1 c.chá de curcuma em pó
- 1 c.chá de paprika em pó
- 1 c.chá de coentros em pó ( ou salsa)
- 1 c.chá de mostarda em grão
- Sal marinho q.b
- 2 folhas de louro (opcional)
- Salsa fresca (opcional)
- Colocar o oléo de coco, a cebola, o gengibre e o alho numa frigideira ou panela em lume brando
- Acrescentar as folhas de louro (opcional)
- Misturar todos os temperos, juntar ao refogado e deixar apurar um bocadinho
- Acrescentar os legumes e a água e deixa-los cozinhar uns 15min +/-
- Por fim, acrescentar o leite de coco, e retificar os temperos.
- Acrescentar sal p.b e salsa fresca (opcional)
E é assim que faço o meu caril de legumes, as vezes de lentilhas, mas a base é sempre a mesma!
Acompanhei com arroz e chá frio.
Espero que tenha dado para entender todos os passos mas qualquer coisa, podem perguntar, claro!
Já alguma vez experimentaram?
Muitos beijinhos com amor,
Marlene Martins ♡
1 comentários
Such an amazing post!
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